工作动态
返回
    2017年度全省地方教育财务工作会议召开
    发表日期:2017-05-22   浏览次数:

     

      5月18日至19日,2017年度全省地方教育财务工作会议在寿光市召开。省教育厅副巡视员荆戈出席会议并讲话。

      会议总结回顾了近年来的地方教育财务工作,分析了当前教育财务工作面临的新形势、新任务,就如何做好今后一个时期的教育财务工作提出了明确要求。会议指出,教育财务工作要紧紧围绕教育事业改革与发展“十三五”规划,以“保障教育经费法定增长,提升财务管理工作水平”为目标,进一步完善多渠道经费筹措体制,强化会计基础工作,不断提升理财水平和资金使用效益,为教育事业改革发展提供更加有力的保障、奠定更加坚实的基础。会议强调,2017年的地方教育财务工作一是要抓投入,进一步提升经费保障能力;二是要抓监管,不断提升财务管理水平;三是要抓防控,努力打造阳光财务;四是要抓公平,开创学生资助工作新局面。

      与会代表实地考察了寿光市第一中学等6所学校的校舍建设及办学条件现场。济南市教育局、青岛市教育局、潍坊市教育局、淄博市临淄区教育局、滕州市教育局、寿光市教育局分别就加大教育投入、加强财务管理和资产管理等作了交流发言。

      全省17市教育局分管局长、计财科(处)长,部分交流发言县(市、区)教育局负责同志和计财科长参加了会议。

     

     

    上一条 莱芜市2017年教育财务工作会议召开 下一条 泰安市教育局扎实推进内部控制建设