教育收费
返回
    山东省物价局 山东省财政厅关于调整我省研究生招生考试收费标准的复函
    发表日期:2012-11-20   浏览次数:

     

    2009年11月9日    鲁价费发[2009]87号

    省教育厅:

      你厅《关于申请调整研究生招生考试收费标准的函》(鲁教财函[2009]9号)收悉。现函复如下:

      一、核定我省研究生招生考试收费标准为:

      (一)初试。硕士研究生每生180元,其中,艺术类、建筑设计类专业每生220元;博士研究生每生220元。

      (二)复试。硕士研究生每生每项60元(共3项),其中,艺术类、建筑设计类专业每生每项80元(共)3项;博士研究生每生每项90元(共3项)。

      二、上述标准包含网上报名、现场确认信息采集、租用考场、监考、制卷、阅卷、邮递等考试相关费用,不得另行收取其它费用,收费收入全部用于考试的相关支出。初试费实行省市两级分成,其中省级50%,市级50%;复试费由有关招生单位按每生20元上交省级财政。

      三、各收费单位应及时到同级物价部门办理《收费许可证》变更登记手续,并使用省财政厅统一印制的“山东省非税收入缴款书”,收费收入通过“山东省非税收入征收管理系统”上缴财政,实行“收支两条线”管理,自觉接受物价、财政部门和社会的监督。

     

     

     

    上一条 财政部国家发展改革委教育部关于完善研究生教育投入机制的意见 下一条 山东省人民政府办公厅关于印发《山东省高等学校收费管理暂行办法》的通知