教育审计
返回
    山东省教育审计学会第五届理事会换届会议在济南召开
    发表日期:2014-12-16   浏览次数:

     

     

    把握机遇谱新篇 积极进取求发展

         ------山东省教育审计学会第五届理事会换届会议综述

     

        临近岁尾,山东省教育审计学会第五届理事会换届会议于12月11日在济南召开。全省教育系统大专院校、市教育局等单位的84位会员代表参加了会议。会议由济南大学审计处处长杨健同志主持,省民政厅田甫珈处长、省审计厅支爱斌主任、省教育厅吴建华处长亲临大会指导,田处长、支主任分别致辞,吴处长作了重要讲话。

        会议审议并通过了四届理事会副秘书长梁星同志作的四理事会《工作报告》;审议并通过了四届理事会《财务工作报告》、《章程》(草案)以及《关于调整会费标准的提案》,会议以无记名投票形式选举产生了第五届理事会、常务理事会成员和领导机构组成人员。山东财经大学副校长綦好东同志当选会长,王玉莲、杨健、邢兰坤、梁星、商琳等五名同志当选副会长,刘建同志当选秘书长,李敏、郭永、丛贵霞、王德强、杨桂荣等五位同志当选副秘书长。綦好东会长就如何做好学会的工作发表了重要讲话。王玉莲副会长向大会汇报了学会2015年工作计划。计划分列四个方面、共计10项工作。

        四届理事会工作报告,首先对四届理事会工作作了回顾。在省民政厅、省审计厅指导下,在省教育厅直接领导和大力支持下,在广大会员单位积极配合和参与下,坚持以"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻和落实科学发展观,紧紧围绕审计工作的发展方向,努力开展工作,在开展审计理论研究、提升教育系统审计人员专业素养,推动教育审计事业发展等诸多方面都发挥了积极作用,圆满完成了各项工作任务。最后,对学会今后的工作提出了建议。

        綦好东会长在讲话中指出,五届理事会工作总的指导思想是以邓小平理论、"三个代表"重要思想和科学发展观为指导,认真贯彻党的十八届三中、四中全会以及《国务院关于加强审计工作的意见》精神,牢固树立创新意识、服务意识和责任意识,紧贴服务教育综合改革实际,充分发挥学会的平台、纽带作用,围绕审计工作总体思路和审计工作重点,积极组织会员单位开展活动,以科学理论和审计技术方法创新支持审计工作和审计事业的发展。特别强调要贴近实际,进一步加强审计理论研究;要凝聚力量,进一步抓好审计人员培训;要加强领导,进一步搞好学会自身建设。

        省教育厅吴建华处长的讲话,在肯定省教育审计学会工作、向新一届理事会表示祝贺后,从分析教育审计内、外环境变化入手,重点强调了审计学会要适应新形势新要求,把握机遇,积极进取,着力做好审计理论研究、业务培训、对外交流、咨询宣传、自身建设等"五项"工作,全面提升学会整体实力;努力拓展"三个"功能,即努力开拓"智库"功能,有成果、资本能为全省教育行政、审计部门和审计工作者提供先进的审计理论和审计方法借鉴;开拓"参谋"功能,积极为广大审计工作者理论研究和实践活动提供方向和谋略;开拓宣传功能,积极酿造、树立良好的审计环境和形象,能使更多的单位了解学会、支持学会、参与学会工作。     

                                                           山东省教育审计学会秘书处供稿

                                                                     2014年12月14日

     

     

    上一条 中央国家机关工委印发《关于中央国家机关违纪案件通报曝光工作的规定(试行)》的通知 下一条 山东青岛市预算执行审计探索“三位一体”新组织模式